Jeder, der in einer Küche arbeitet, muss die Grundlagen der Lebensmittelmikrobiologie, die Hygienestandards und die Techniken zur Reinigung von Räumen und Geräten kennen, vor allem die Profis unter ihnen.
Wer in der Essenszubereitung tätig ist, sollte in der Lage sein, alle gesundheitsgefährdenden Situationen im Umgang mit und bei der Zubereitung von Speisen zu kennen.
Grundsätzlich muss in einer Küche die Kleidung in einem geeigneten Raum gewechselt werden und es ist wichtig, sich regelmäßig und hygienisch die Hände zu waschen.
Zweitens sollten die Arbeitsmittel so beschaffen sein, dass sie leicht zu reinigen sind. Dies gilt insbesondere für die Arbeitsflächen.
Schließlich ist die Reinigung der Arbeitsmittel nach jeder Schicht obligatorisch, wobei auf die Trennung von schmutzigem und sauberem Material zu achten ist. Dies ist eine unerlässliche Schutzmaßnahme, um eine bakteriologische Kontamination von Lebensmitteln zu vermeiden.
Die Auswahl der Reinigungs- und Desinfektionsmittel von SILBERVOGEL gibt Ihnen die Sicherheit, zertifizierte und zugelassene Lösungen anzuwenden, die nicht schädlich für die verschiedenen Materialien sind, aus denen sich Ihre Küche zusammensetzt.