Professionelle Küchen
KEINE SORGE! DIE HYGIENE WIRD FÜR IHRE KÜCHEN <br> PERFEKT EINGEHALTEN.
In einem Restaurant, Imbiss, Schiff oder Hotel unterliegt die Arbeit in der Küche strengen Hygienestandards, um die Lieferung von gesunden Lebensmitteln zu gewährleisten.
Um die Arbeit zu erleichtern, ist für die Reinigung und Desinfektion in einer Großküche die Anwendung der HCCP-Methode unumgänglich.
Hier sind die wichtigsten Punkte aufgeführt, die in einer Großküche umgesetzt werden sollten:
Um dies zu erreichen, sind einige Regeln erforderlich:
- Planen Sie die Einrichtung so, dass sie den geforderten Standards
entspricht, damit alle Flächen leicht zugänglich sind.
- Erstellen Sie einen klaren, anwendbaren und übersichtlichen
Reinigungs- und Desinfektionsplan.
- Führen Sie strenge Reinigungszyklen für jeden Bereich durch.
- Wenden Sie Desinfektionsmaßnahmen auf alle Bereiche, Flächen und
Materialien an, die Sie desinfizieren möchten.
- Führen Sie Buch und protokollieren Sie die durchgeführten Reinigungs- und
Desinfektionsmaßnahmen. Achten Sie auf die Rückverfolgbarkeit.
Wie soll das alles funktionieren?
Beginnen wir mit Sauberkeit und guten Hygienepraktiken des Personals. Da eine Ansteckung über die Hände erfolgen kann, müssen diese vor jedem Umgang mit Lebensmitteln, Geräten oder Utensilien, mit Seife und warmem Wasser gewaschen werden. Außerdem ist es unerlässlich, zu Beginn des Arbeitstages saubere und desinfizierte Kleidung zu tragen.
Geräte, Haushaltsgeräte, Schneidebretter und Spülbecken müssen regelmäßig und nach jedem Gebrauch gereinigt werden. Mülltonnenbereiche, sollten von den Arbeitsbereichen getrennt sein. Sie müssen gesondert behandelt werden, um Verunreinigungen und Gerüche zu vermeiden. Die Kanalisation muss gut gepflegt werden, um Gerüche und die Verbreitung von Keimen zu verhindern.
In der Regel sind Küchen gut durchdacht eingerichtet, z. B. mit Schneidebrettern aus Marmor, Küchenutensilien aus Edelstahl und Spülbecken aus Edelstahl. Diese Materialien sind nicht porös und lassen sich leicht und gründlich reinigen.
Welche Produkte können Sie für all diese Aufgaben problemlos verwenden, ohne Zeit zu verschwenden?
Silbervogel bietet eine Produktfamilie an, die speziell für die Reinigung und Desinfektion einer professionellen Küche entwickelt wurde. Sie berücksichtigt die häufigen Schwierigkeiten die im Laufe des Tages auftreten, die Unklarheiten bezüglich des Lagerraums diverser Produkte, die kostbare Zeit und die vielen Aufgaben, die Köche zu erledigen haben.
Reinigung der Hände, der Wände, der Decken, Fußböden, Arbeitsplatten, Mülltonnen, Dunst-
Abzugs Hauben, Öfen, Mikrowelle, Toaster, Spülmaschine, Fritteusen, Griffe, Türen, Schalter usw.
Reinigen von Kühlschränken, Gefrierschränken und schließlich das Reinigen der
Reinigungsgeräte.
Silbervogel berücksichtigt vor allen Dingen die Erfordernisse des Lebensmittelsektors, mit Reinigungs-, Entfettungs-, Entkalker- und Desinfektionsmittel, konzentriert, leistungsfähig, einfach zu bedienen und umweltfreundlich.
Unsere Kollektionen!
DESINFEKTIONSREINIGER DR345
TROCKENGRUNDREINIGER GR660
CREMESEIFE PERLMUTT HR806
PFLEGE-CREME HR808
GSM MIT CHLOR KR016
MILCHSYSTEM-REINIGER KR033
SPÜLMASCHINEN-PULVER KR204
ENTKALKER MIT FARBINDIKATOR KR301
ENTKALKER C KR311
SPÜLMITTEL TEUFEL KR400
GROSSKÜCHEN KRAFTREINIGER KR403
FETT- UND SCHMUTZBRECHER KR411
SPÜLMASCHINEN-KLARSPÜLER KR444
FETT- UND SCHMUTZLÖSER KR654
KÜCHENREINIGER SP525
POREX SP805
GRÜNBELAGENTFERNER SP806